Ritual The Card Game

Hai semua nama gue Ewing dan gue selalu penasaran dengan ritual pemanggilan setan yang banyak beredar di Internet. Apa jadinya kalau gue cobain langsung?

Kali ini gue memulai eksplorasi mengenai ritual pemanggilan yang cukup sederhana yaitu The Card Game. Saking sederhananya, kalian sendiri pun bisa langsung mencoba ritual ini!

 

Buat gue, ritual ini tidak seram dan kayanya sih cuman buat seru seruan aja. Lumayan lho untuk sedikit tantangan ketika kalian berkumpul bersama geng. Yuk cobain, hal yang kalian butuhkan adalah :

Jumlah pemain :

  1. Satu orang sebagai ketua dan partisipan. Apabila partisipan lebih dari satu, maka
  2. Satu orang sebagai ketua dan dua orang atau lebih sebagai partisipan

Benda :

  1. Satu deck kartu remi, tanpa joker
  2. Garam
  3. Satu buah lilin
  4. Korek api atau lighter
  5. Ruangan yang gelap dan sepi

Ritual ini mirip dengan Charlie Charlie Challenge dimana setelah kalian melakukan Invitation, kalian bisa mempertanyakan pertanyaan yang jawabannya hanya YES atau TIDAK. Ada 3 tahap yang kalian harus jalani : Invitation, QNA, dan Farewell.


Invitation :

  1. Disarankan untuk dilakukan dimalam hari didalam ruangan yang gelap dan sepi
  2. Kalau partisipannya satu orang, maka duduk didepan kartu. Kalau partisipannya dua orang, maka duduk berhadapan. Kalau partisipannya lebih dari dua, maka duduknya melingkar.
  3. Letakan lilin didekatmu dan nyalakan
  4. Letakan deck kartu dihadapan atau ditengah
  5. Taburkan sedikit garam ke kartu
  6. Shuffle kartu tersebut. Apabila partisipannya kamu sendiri, maka cukup kamu yang shuffle kartunya. Apabila partisipannya lebih dari satu, maka setiap orang harus shuffle dengan urutan clockwise.
  7. Ambil 18 kartu paling atas dan susun seperti ini dengan kondisi tertutup
  8. Pemimpin bertanya “apakah ada arwah atau hantu yang ingin berbicara dengan kita sekarang?”
  9. Pemimpin sekarang membayangi kartu yang telah disusun dengan tangannya. Apabila pemimpin merasakan ada hawa panas dikartu, ambil dan balik kartu tersebut.
    • Apabila kartunya Heart, maka jawabannya YA
    • Apabila kartunya Spade, maka jawabannya TIDAK
    • Apabila kartunya Diamond, maka jawabannya Mungkin
    • Apabila kartunya Club, maka jawabannya Aku Tidak Tau

Pada saat pertanyaan “apakah ada arwah atau hantu yang ingin berbicara dengan kita sekarang?”, perhatikan baik baik kartu pertama yang pemimpin tunjuk

  • Apabila jawabannya YA, maka lanjutkan ritual. Sisihkan kartu yang sudah diambil dan tambah kembali kartu dari deck kedalam susunan.
  • Apabila jawabannya TIDAK, maka HENTIKAN RITUAL. Langsung masuk ke Farewell
  • Apabila jawabannya Maybe, maka lanjutkan dengan berhati hati. Selalu waspada dengan apa yang didalam gelap dan saling perhatikan partisipan lainnya.
  • Apabila jawabannya Aku Tidak Tau, maka lanjutkan dengan berhati hati. Selalu waspada dengan apa yang didalam gelap dan saling perhatikan partisipan lainnya.
  • Apabila tidak ada hawa panas dari kartu, maka ritual gagal. Langsung masuk ke Farewell.

QNA

Pas mereka menjawab YA pada pertanyaan “apakah ada arwah atau hantu yang ingin berbicara dengan kita sekarang?”, sekarang kalian dipersilahkan untuk bertanya dengan tata cara berikut ini :

  1. Setiap partisipan menanyakan pertanyaan secara bergiliran dan hanya diperbolehkan satu pertanyaan setiap giliran.
  2. Setiap partisipan membayangi susunan kartu setelah menyebutkan pertanyaanya dan mengambil kartu yang sekiranya memiliki hawa panas ketika dibayangi
    • Apabila tidak merasakan hawa panas ketika dibayangi, maka besar kemungkinan arwah atau hantu tidak memilih untuk menjawab pertanyaan tersebut
  3. Setelah mengambil kartu, isi kembali susunan kartu menggunakan kartu yang ada didalam deck
  4. QNA ini bisa terus belanjut sesuka hati pemimpin dan partisipan. Apabila salah satu partisipan merasa tidak enak, maka sebaiknya dihentikan ritual ini dan langsung masuk ke Farewell.

Farewell

Ini adalah langkah penting untuk mengakhiri ritual. Pastikan kalian melakukan langkah ini dengan benar agar tidak ada yang diikuti atau menetap ditempat dimana ritual berlangsung. Berikut adalah tata caranya :

  1. Pemimpin berkata “Selamat tinggal”
  2. Pemimpin meniup lilinnya
  3. Kumpulkan kembali semua kartu dan taburi kembali kartu dengan garam
  4. Pemimpin kembali shuffle deck kartunya
  5. Jangan pernah gunakan kartu ini kembali. Jauhkan dari pemimpin dan partisipan. Kalau memungkinkan, bakar kartu tersebut.

Gampang kan?

Next time kalian lagi sendirian atau ngumpul bareng temen, coba deh ritual ini. Gue sendiri pun udah melakukannya dan so far so good, gak ada hal buruk terjadi. Gak ada juga hantu yang ngikutin gue atau menetap dikamar gue. So, cobain ya!

Terakhir nama gue Ewing dan sampai jumpa lagi di #MalamJumat selanjutnya.

Good bye.

Sumber

Ritual The Card Game

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s